23.12.14

CLÁSICO MÁS IMPORTANTE DE LA HISTORIA

El partido más determinante y trascendente en la historia entre Emelec y Barcelona fue cuando se enfrentaron por primera y única vez en la historia en una final de campeonato ecuatoriano.

El partido de ida habían empatado 1-1 en el estadio Monumental de Barcelona. Cuatro días después, el 21 de diciembre del 2014, disputaron la final de vuelta en el estadio Capwell.

Cabe señalar que fue la primera vez en Ecuador que ambos equipos jugaron sus partidos únicamente con la hinchada local, medida tomada por seguridad.

El partido se dio con un dominio azul prácticamente absoluto, lo que plasmó en el marcador goleando 3-0. En el primer tiempo anotó Ángel Mena a los 20 minutos, mientras que en el segundo Miller Bolaños liquidó con un doblete, a los 80 y 85 minutos.

Con este resultado, Emelec consigió su 12vo título de campeón, mientras que su eterno rival, Barcelona, fue subcampeón.